Люблю, люблю дожди, а после пар

Люблю, люблю дожди, а после – пар.
Люблю жару, весну люблю и лето,
Асфальт, песок и улиц летних жар,
Покой, тоску души во тьме без света.
Люблю людей. Отца люблю и мать.
Жену люблю. Люблю ночей прохладу,
Когда любовь выходит полетать,
Стерев пред этим с губ своих помаду.
Люблю слова - безмолвье их  и шквал,
Слова стихов, слова молитв и горя.
Люблю любовь и всех страстей накал.
И облака люблю над теплым морем.
Люблю, когда окрасит в кровь заря
Лазурный свод. Люблю луну и небо,
И в небе том – небесного Царя.
Люблю простор и запах свежий хлеба.
Люблю друзей, их жен и их детей.
Люблю родных, племянников и брата.
Люблю восход, снопы косых лучей
В компании вечернего заката.
Люблю леса, свободу, благодать,
Полынь, траву, и тварь в траве земную.
Люблю, когда желанье есть отдать
Все до конца. Люблю, когда ликую.
Люблю печаль, нашедшую пред сном,
Полет во сне и тайны мирозданья.
Люблю возможность встречи за углом
Пока еще невидимого зданья.
Люблю звезду, дома, из окон свет,
На камне тень полуденной порою.
Люблю, когда к Творцу вопросов нет.
Люблю нырять под воду с головою.
Люблю попеть, испить стакан вина.
И плач люблю, когда приходит время
Покаяться у темного окна.
Люблю тяжелый вес земного бремя.
Люблю порок, но лучше – без греха
Прожить свой век. Люблю прощать обиды.
Люблю под рифму вечного стиха
Мечтать о сладком даре Афродиты.
...Летит строка. И я себя ловлю
На мысли, что люблю, люблю, люблю...


Рецензии
Это стихотворение прочла несколько раз.Очень понравилось.

Надежда Шигидина   06.04.2012 17:15     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо! Душа пропела - я записал! С уважение!

Илья Борохович   06.04.2012 17:16   Заявить о нарушении