Ты в детстве меня за руку вела...
рассказывая всё, о чём узнала
за долгие и долгие века,
за много зим до моего начала.
А я не слушал, глупый, убегал
и, в свойственной мальчишеству манере,
смеялся над тобою, берега
любя гораздо меньше наводнений.
Я вырос и построил крепкий флот.
По крайней мере, так тогда казалось.
И не спросив, куда река ведёт,
стремглав ушёл, как выяснилось, в старость.
Сейчас меня всё больше клонит сон.
Скорее бы, волны устав страшиться,
глаза закрыть. И легким существом
уйти ко дну и в тверди раствориться.
Свидетельство о публикации №112040506942