Бродяга

Накормил я ворона
черного голодного,
он зимой морозною
под окном бродил,
каркал он от холода
или безысходности,
а быть может о себе
что-то говорил..

Был он птицей дикою,
стал почти домашнею,
эти черные глаза
снятся мне теперь,
он рассказывает мне
птичьи сказки страшные
и стучится о стекло,
словно бьется в дверь..

Накормил я ворона
черного голодного,
душу одинокую
у себя пригрел,
для меня бродяга стал
вроде брата сводного,
ну а брата я прогнать
так и не посмел...


Рецензии