Чужое имя

Из тысяч слов, и ласковых, и нежных,
Ты бросил лишь одно мне вслед небрежно,
И, перепутав имена и даты,
Небрежно именем чужим меня назвал ты.
Нарочита небрежность слов твоих...
Но в затаенных планах мести
Давно нет места для двоих,
Давно нет места для девичьей чести...
Других целуя, им даря
Тепло - нет, не души, но тела,
Живу, обиду ту не забывая,
Тебя ежеминутно предавая...
Не потому, что мною ты забыт,
Не потому, что не совместен быт,
А потому, что, перепутав имена и даты,
Небрежно именем чужим меня назвал ты...


Рецензии