Господи! дай еще шанс...

Лето прошло!
Вновь на улице - осень!
Дождик все чаще стучит мне в окно...
Ночи длинней... Светлый день все короче..
Листья на землю летят уж давно.

Красные, желтые, ветром гонимые...
В сердце моем навивают тоску...
Щебета птиц и любовь их красивую,
Вижу все реже я по утру....

Небо затянуто облаками...
Солнышку трудно пробиться сквозь них.
Теплых лучей я свет вспоминая,
В доме сама создаю их блик:

Свечи я ставлю...
Камин разжигаю....
Чтобы спокойней стало душе,
Чтобы тоской и осенней печалью,
День не испортить - подаренный мне.

Лето прошло...
Как секунды мгновенье...
Ярких цветов я не вижу вокруг:
Запах - сирени, липы - цветенья...
Может, дождусь Я - опять мой друг??

Осень - пройдет... Зима - промчится...
Ну, а затем - ворвется - ВЕСНА!!!
Смилуйся, БОЖЕ.!!!
Прошу, ДАЙ УВИДЕТЬ:

***Как почки - набухнут,
***Взойдет - трава,
***Глаза - заблестят,
***Лица - засветятся,
**Сердце захочет - любви и тепла,

***Птиц щебетанье с утра пусть разбудит,
Если гнездо совьют у окна....

***Дай мне увидеть - звезды яркие,
В небе, где светить подруга ЛУНА
И загадать у звезды , что падает:
Только - здоровья, любви и добра!!!

***Дай запьянеть от куста - сирени
От липы -цветенья, ветра тепла...

ГОСПОДИ! СМИЛУЙСЯ!!!
Дай еще шанс ОДИН -
ДОЖИТЬ ДО ВЕСНЫ!!!!!
    ЖИЗНЬ ВЕДЬ ТАК - КОРОТКА!!!!

29.10.11


Рецензии
У Природы нет - плохой погоды,
Так Эльдар Рязанов говорил!
Я люблю любое время года,
Их Господь недаром сотворил!

Любаша, красиво пишите, содержательно! Рифмы, правда, иногда - не очень точные и яркие! Вы можете их подшлифовать! Не обижайтесь, пожалуйста!
С уважением, Георгий

Георгий Сергеевич Тюрин   18.11.2013 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поправки. Не обижаюсь... Как только будет время, от общественной работы - подчистим... С теплом - Любовь

Любовь Канаева   18.11.2013 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.