За звездой

Дорогами, тревогами,
Вечность в пути.
Молитвами, поклонами,
Уже не спасти.
Упрёками, зароками,
Всё дальше в лес,
От плесени, от копоти,
От насиженных мест.

За звездой, за звездой,
Я иду, я иду,
В свой последний бой,
За свою мечту.

Уставшими, заплывшими,
Посмотрят вслед.
Практичные, логичные,
С высоты своих лет.
Размеренно, растерянно,
Продолжат быть.
Лишь изредка, не выдержав,
Скулить да выть.

За звездой, за звездой,
Я иду, я иду,
В свой последний бой,
За свою мечту.

Полянами, дубравами,
Под пенье птиц,
Тропинками, болотами,
В движеньи - жизнь.
Холодного, свободного,
Воздуха в грудь.
И в радости, и в горести,
Продолжу путь.

За звездой, за звездой,
Я иду, я иду,
В свой последний бой,
За свою мечту.


Рецензии