Бывает не просто тоскливо, а больно

Бывает не просто тоскливо, а больно.
Вот по-настоящему. Нечем дышать.
И недоуменно толпа недовольных
Наперебой начинает вещать,

Что каждому надо, и как это важно,
Что надо быстрее, немедленно, здесь.
Что всё упирается в ценность бумажек,
Что мне - высоко как они - не залезть.

Что я идиот, симулянт, голодранец.
И что моя миссия четко написана.
Я Вас, Господа, приглашаю на танец.
Побудьте чуть-чуть у меня за кулисами.

Почувствуйте и - предложите к прочтенью.
Не сидя на кресле, а ползая здесь.
И свой же рецепт киселя и печенья
Попробуйте ЗДЕСЬ приготовить и съесть.

Послушайте Вас, что отлично вещают.
И не выдыхая - сделайте вдох.
Что, хватит? Назад? Хорошо, возвращаю.
Но предварительно выкиньте блох.


Рецензии