Сыну - студенту МГИ. 1977 г

Смотрю на сына - вырос как!
Папашу перегнал,
И прошлогодний мал пиджак,
Мужчиной взрослым стал.

И в технике талант развил.
Недаром, видно, я
Ему паяльник подарил
И научил паять.

Как годы школьные бегут!
И наступил момент -
Ты поступаешь в институт
И ты -уже студент!

Отец-горняк носил мундир
В течение трёх лет
И заносил его до дыр.
При этом - был одет!

Теперь иные времена,
Джинсовый нужен вид.
Мы привезли тебе тогда
Из ГДР прикид.

Пример отца - тебе урок
И  цель тебе ясна-
Ты лёгких не ищи дорог,
Перед тобой - одна.


Теперь на верном ты пути
И лучшие года
Тебе желаю провести,
Чтоб помнились всегда.

Ты перспективу оцени,
Ступив на сей порог.
Будь осмотрителен в любви,
Не торопись, сынок!


Рецензии