20 грамм

Ехать к тебе, только, чтобы услышать твой голос, только увидеть твои глаза!

Я видела старый дом, куда я пришла, помню  я была здесь, но когда? Может вчера, а может это было много лет назад.
Дом, покинутый жителями, весь прогнивший, там две комнаты. В маленькой разбито окно и  из мебели только диван, на нем зеленое покрывало. Воспоминания мучительны, но так близки, проплывают надо мной... И я будто вижу лица, слышу  смех и музыку, кто-то поет... или это детский плач, а возможно просто писк слепого котенка... После я возвращаюсь в гостиную, там камин и старинная мебель, вся в сырости и паутине, я достаю коробки, что стоят под столом, что-то  в них лежало... елочные игрушки, подарки детям и синий сарафан для меня. Но когда все это было, сколько времени прошло с момента нашей встречи? Повернувшись к окну, мне кажется я вижу твой силуэт,  я помню тебя, ты того же возраста, но другой, весь грязный и с рюмкой в двадцать грамм.
Через несколько минут я понимаю, что это ты, живой, здесь, совсем рядом. Ты говоришь, что не можешь вернуться домой, я тоже давно не была дома. Я обнимаю тебя так, дружески, за плечи и говорю, что я могу отвести тебя в спокойное место. На улице летний вечер, асфальт пахнет прошедшим дождем и листья, почти зеленые, но уже немного тронутые тлением, говорят нам о приходящей осени.
Мы уходим, вдаль, а позади только запахи минувших дней...


Рецензии