Я тебя жалею...

Не говори в пустую:"я люблю тебя!",
Душевные терзания лелея,
Ты лучше в глубине,любовь тая,
Скажи мне просто:"я тебя жалею..."

В минуты леденящей пустоты,
Тоски,одолевающей за нею,
Приди и встань со мною у черты
Скажи так нежно:"я тебя жалею"

И в час,когда вся жизнь на волоске,
Чтобы не разминуться с нею
Слегка прижмись щекой к моей щеке
Вновь повтори мне:"я тебя жалею"

Не верь,что жалость-это не любовь
Любить,порою,часто не умея
Забыли мы о смысле мудрых слов
Таких простых и добрых:"я жалею"

Шутить с любовью,что бывает злее
Не говори мне:"я люблю тебя"
Взгляни в глаза,скажи:"тебя жалею"
Жалеют чаще искренне любя.


Рецензии
Потрясающе мудрое творение.Все так и есть.
Любовь — это и есть Жизнь.
Отдавать, беречь, защищать, заботиться — это и значит — Жить и Любить.
Но пока любишь кого-то — живешь. Изо всех сил живешь. И выживаешь.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   09.11.2022 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.