Человек - Праздник

Есть люди-неудачи, люди-казни,
С прекрасным не общаются они.
А этот человек был просто Праздник
И всем дарил весёлые огни.

При нём цвели безоблачные дали,
Ромашки в пляс пускались на лугу,
И женщины, и дети хохотали,
И злоба спотыкалась на бегу.

Он никогда не ныл о тяжкой доле,
Хотя изведал горечи сполна,
Но в каждом из стремительных застолий
Вдруг опьянял любовью без вина.

Читал стихи, пел под гитару песни,
Смеялся, как ребёнок в ранний час,
И соблазнял полётом в поднебесье
Всех, опустивших крылья – значит, нас.

Потом он умер.
В вечном перехлёсте
Забыли мы о счастье золотом.
И никогда к нему не ходим в гости,
Хоть на кладбище он прилёг святом.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.