Тебе, любовь моя

Утопая в мотивах заученных песен,
В ворованных строчках которых есть ты…
Мне мир в этой битве становится тесен,
Я бьюсь, я борюсь, воплощая мечты…
Мне так не хватает тех глаз, что смотрели
В небесную высь, забрав её цвет,
Тех снов, тех молитв о любви, этой пыли
На всём, что не падало в жизненный свет…
В тот свет попадал только ты в моих мыслях.
Лишь ты – моё счастье, лишь ты – моя жизнь,
А жизнь и без жизни – лишь фраза без смысла,
Без неё не нужна и небесная синь.
И лишь потеряв, я узнала, как много
Старательно нажили мы вкруг себя,
А я всё втоптала в чужую дорогу.
Прости, умоляю! Прости же меня!
Я знаю, ты тоже нечист предо мною…
Так значит в расчёте? Так значит мы квиты?
И как бы мы вновь не крутили судьбою,
Наши дороги накрепко свиты…
«Прости, умоляю!» - кричу в иступлении –
«Вернись!» Как бы не было сложно простить.
Готова отдать я весь мир за мгновенье,
Которое сможешь ты мне подарить.
Я помню слова, помню ласку, заботу,
Дурачество, сложное вдумчивой мыслью.
Я помню симфонии нашей все ноты.
И вдруг понимаю, что нет даже смысла
Бороться с столь сильной кипящей любовью.
Прости и вернись, я хочу быть с тобою!

 2009Г.


Рецензии