Дождь апрельский, вождь ямайский

Дождь апрельский, вождь ямайский
Тот идёт, другой бежит,
Кто в Москве – кто тропиканский
Этот мочит – тот друид.

Кто в санях, а кто на яхте
Этот едет, тот плывёт,
Кто-то ухнет – кто-то ахнет
Этот счастлив – тот всё ждёт.

Кто  на лодке – кто с соломкой
Этот  тонет -  тот живой,
Ты   здоров, а тот всё  с ломкой
И себе он сам чужой.

День под солнцем – ночь с луною
Кто влюблённый – кто-то злой,
Тот счастливый – этот ноет
Кто в гламуре  -  тот «герой».

Тянутся друг к другу люди…
Она любит … тоже он,
Кто конкретно, кто-то либо -
Здесь зигзаг судьбы  резон.

Он – другой – она такая,
Кто колючий – кто пушок,
Я,  кажись, ошибся раем,
За мной тащится должок.

Кто шанелью, кто-то дустом
Пахнут как в цветах июнь,
Этот  в радости – я грустный…
Небо, звёздочку мне сплюнь?


Рецензии