Вьюга
Разыгралась нынче вьюга,
Не на шутку разошлась,
Пошуметь на всю округу
Этой ночью собралась.
Комья снега рвёт с берёзы,
Клонит ветки ивняка,
А потом и ель с угрозой
Обласкает с бугорка.
Между скал сосну разбудит,
И рябинушку согнёт.
То, на миг, про всё забудет,
И в ущелье заглянёт.
Зябкой стужей пробежится
По заснеженным домам,
И, морозною царицей,
Поиграет по ставням.
Грустно песню напевая,
Долго вьётся над трубой,
Словно, призрачно - живая,
В гости просится домой.
И, заснеженной метелью,
Осыпая всё вокруг,
Степь укутает «постелью»,
Успокоившись не вдруг!
Свидетельство о публикации №112040506360