Были дни, были ночи бессонные...

Были дни, были ночи бессонные,
Тусклый свет над моим столом,
Бился дождь в мои стёкла оконные
И всегда оставался дождём.
Лунный свет бил сквозь линзы окон,
И скупая текла слеза.
Было всё, что теперь одиноко,
Но всё так же блестят глаза.
Я пускаю живые строки
По обломкам умерших чувств,
Я смываю пьянящие слоги
Со своих обветренных уст.
В опустевших блестящих глазах
Пыль былого, но я умываюсь…
Та же горечь на алых губах,
Ну а я вопреки улыбаюсь.
***
Испивай свою чашу до дна –
Вечна боль, только жизнь одна!

01.05.2009г.


Рецензии