Воспоминания об Азии

Воспоминание - как миг прекрасен,
Вхожу в тебя я иногда тайком,
Где прячешь ты свои сюжеты жизни нашей,
Где образы всплывают в голове потом!

Мне вспомнить хочется порою,
Тот Азиатский теплый край,
Где мы когда-то детворою,
Любили воровать фруктовый рай!

И там наевшись до отвала,
Черешни, абрикосов, яблок, груш,
Затем запив все это лимонадом жадно,
И газводой в такую суш...

Эх, край - богатых солнечных лучей,
Арбузный край и дыни аромат,
В каналах ласково бежит ручей,
Он орошает, я безумно рад!

В долине горного хребта,
Стоят уныло горные вершины,
Природа их одела шапками слегка,
И так оставила стоять, видать забыла...

Там снежный барс живет и рыщет,
Природной силой он не обделен,
И горные козлы там скачут, ищут,
Свой корм, не попадаясь на рожон!

Всем наградила потихоньку,
Природа местная - она щедра!
И речки горные бегут вдогонку,
Чтоб напоить водой ее с утра!

И часто мучает желание,
Умчатся в этот дивный край,
Поесть тех фруктов на прощание,
Увидеть снова этот рай!
Присесть в тени и вспомнить детство,
То милое в котором я светился от восторга чувств,
Сгореть от солнца, улыбнуться честно,
Взглянув на красоту природы вдруг,
Теперь там русских так немного,
Но раньше жили все большой семьей,
Дружили мы с соседями корейцами не плохо,
С киргизами дружили детворой!
Все изменилось, унеслось куда-то это,
Прошло, пропало и сгорело как то так,
И только вспомнить иногда так хочется то лето,
В котором детворой дружили просто так!


Рецензии