Любимый парк

Зашел в любимый парк с каштанами,
Прошел по той излюбленной тропе,
Между осинами и большими грабами,
Коснулся чистого дыхания в той поре!

Вот передо мной прудок хороший,
Здесь я побывал еще не раз,
Ходил я по нему когда-то в лодке осенью,
И хаживал вокруг него по десять раз!

А в той воде пруда увидеть мог тогда,
Рыбешек стаю иногда и лягушат,
И жалкий омут их скрывал в своей воде всегда,
И жизнь кипела их от глаз людских уж не спеша!

Но даже я представить так не мог,
Когда над головой кружились журавли,
А осень наступала в парк так тихо на порог,
И постепенно растерялась красками своими!

Забыт тот парк, куда ходить так часто мог,
Уехал, попрощавшись с тем прудком,
Теперь я буду вспоминать и снова ветерок, -
Каштановые волосы вздымаются клубком...

Теперь хожу в другом уютном парке,
Слежу за переливами цветов листвы,
Здесь так бывает холодно и даже жарко,
Теперь я далеко от того парка дорогой Москвы!


Рецензии