Пара лошадей

Роскошно гривой ковыляя по ветру,
Несется пара лошадей по полю,
Они прекрасны в час безмолвия и струн, -
Души моей они растрогали на волю...

И только ветер им на встречу по пути,
А также ямки, лужи, многочисленные тропы,
Такая пара лошадей меня простит,
Смотрю на них, от восхищения текут слезы...

Ведь только сердца двух коней так в унисон,
Стучат под топот ласковых копыт весною,
Одно дыхание на двоих и вы как сон,
Летите в нем, и машут крылья за спиною...

Вот пропасть подступила, на дыбы, -
Краса коня так резво встала,
Вы не умрете никогда, вы будете живы,
Вас любит мир - природа вас создала!


Рецензии