Проза жизни

Пишу я эти строчки второпях,
И думаю о многом,
Хочу сказать, а мысли на санях,
Катаются в мозгах вверх дном потоком...
Так хочется объять,
То необъятное в стихии городской,
И вновь меня опять,
Уносит в мир природы роковой...
Хочу поведать я о том,
Как все меняется кругом,
И люди превращаются в рабов потом,
Когда их поглощает денег бурелом!...
Когда мы рождены наверно,
Все наши чувства от природы сохранив,
Родители, потратив на нас нервы,
И воспитав, взрастив нас полюбив,
Нам все иначе кажется в природе,
И звери и животные и люди,
Мы ощущаем всех так остро вроде,
Но время все сметает как на блюде...
Как жаль... что время все сметает,
Не оставляет нам тех чувств ребячьих,
Тех ощущений и созерцаний съедает,
Когда мы радостно скакали понимая все иначе...
Но время час, затмение за затмением,
Сезон меняет вновь другой сезон,
И только в памяти живут сомнения,
О том, как было все иначе и все в тон...
Как часто происходит невдомек,
Мы за ошибки в жизни так страдаем,
И все же пригубив тех горьких бед мешок,
Мы опыт с мудростью приобретаем!
Бывает и другое невзначай,
Бросаемся в пучину страсти и прибоя чувств,
Затем, не утонув, мы допиваем горький чай,
И снова новый день приходит - он не пуст!
А часто так бывает у людей,
Кто приобрел богатство мира и земли,
Он потерял способность чувствовать зверей,
В природе красоту найти ему не в силах,
Он отошел от этих чувств,
Пусть этим занимаются поэты,
Романтики, писатели из уст,
Своих, слагают поэмы и сонеты!
И только голый может созерцать,
Увидеть и услышать все живое,
Почувствовать и снова сесть и  написать,
Бессмертное творение земное!


Рецензии