Один дома

      
Это кто там злой и страшный
Вдруг ворвался в мою дверь?
Беспощадный и ужасный
Он ко мне войдёт теперь.

Притаился я за шкафом
И гляжу одним глазком:
Кто же там по коридору
Вдруг прошёлся босиком?

Может это злой и страшный
Кровожадный Бармалей,
Тот, что очень-очень любит
Кушать маленьких детей?

А быть может лев крадётся
Или даже бегемот –
Он пришёл за мной сегодня
И с собою унесёт…

Я не знаю, что мне делать,
Я не в шутку занемог.
Может приготовить саблю,
Чтобы я сразиться мог,

На врага на злого с криком
Неожиданно напасть,
Чтобы в лапы к Бармалею
Мне случайно не попасть.

Вдруг я слышу: голос тихий
Меня ласково зовёт…
Как я счастлив – это мама,
А совсем не Бегемот!


Рецензии