Снова жара. Очередное лето

Снова жара. Очередное лето.
Солнце бьётся сквозь линзы очков.
Я могла оказаться где-то,
Но я в долине старых оков.

Здесь уже вроде бы всё закончено,
Здесь я прошла уже все этажи.
И каблуки уж на туфлях сточены.
Но нет, только здесь моя главная жизнь.

Небо светлее и воздух чище,
Обыденный вид из окна как кино.
Здесь кто-то по-прежнему что-то ищет,
А кто-то просто идёт за вином.

Иду и смотрю в знакомые лица,
В них всё по-старому как-то близко.
А я лечу перелётною птицей
В выси, а когда-то здесь было низко.

Мой взгляд уже вполне приземлённый,
Но счастье уносит меня в облака.
Себя, не считая по горло влюблённой,
Я хуже влюблённого дурака.

Здесь всё, что приносит мне верную радость,
Что заставляет быть милою малой.
Нет, не любовь… Но что же за сладость?
Может, я раньше любви и не знала?

15.08.2010г


Рецензии