Он возникал из Ниоткуда

Он возникал из Ниоткуда
И в междутравьи растекался
У стога сена, и у пруда,
И где карась сейчас плескался.

Он был как будто дымка, пленка…,
Легчайший слой из водной пыли.
Весь невесомый, сизо-тонкий,
Как у стрекоз прудОвых крылья.

Он был намеком, был обманом,
Он был кудесником умелым,
Он был молоденьким туманом
Совсем застенчивым, несмелым.
*** 05.04.12

*фото из личного архива


Рецензии