По В. Высоцкому

Я не люблю - так говорил однажды,
Один великий мудрый человек,
Вторя ему, наш мир бумажный,
Смотрел в глаза, не замыкая век.
И я шептал его слова и мысли,
Во сне и в полудреме наяву,
Пока другие перелистывали числа,
Я повторял, что тоже не люблю.
Что не люблю, когда прохладно слово,
Когда им в твою сторону зовут
И не люблю, когда с другими строго,
Когда их унижают и жуют.
Я не люблю, когда несправедливо,
Со всех сторон кусают господа,
В добавок ко всему еще дождливо,
Когда шумят ветра по проводам.
Я не люблю фальшивых направлений,
С тем кто их пишет встретимся в аду
И не люблю бездушных умилений...
И лень я не терплю и не люблю свою.
Я не люблю лжеца гнилое слово,
Которым он лжет в сторону мою.
Я не могу молчать, когда другим хреново,
"Все будет хорошо!" - им говорю...
Я не терплю слепое подозренье
И недоверие терпеть я не могу,
Мне непонятно серое презренье,
Пусть оно кровью ляжет на снегу.


Рецензии