Что страсти миг огонь вчерашний

         * * *

Что страсти миг?  — огонь вчерашний,
Потухший в бездне слов пустых,
Которые на доброй пашне
Посевом стали трав дурных.

А мы полны с тобой молчанья;
Нельзя в словах вообразить
Всю силу нашего желанья,
Чтоб у воды, воды не пить.

Я охраню тебя от муки.
Ты сбережёшь меня от зла.
Как восхитительны разлуки,
Когда с надеждой ждёшь тепла.


Рецензии