Старый дрозд и молодой альфонс

Колотился по хозяйству дрозд.
Строил для подруги  крепкий домик.
Наломал  дровишек полный воз,
Будет чем топиться  в новом доме.
Тащит  сухостои для гнезда,
Чтоб в пуху с женой  забавляться.
Глядь,  зима из Южного креста,
Заставляет с летом расставаться.
Из крыла посыпалось перо.
Поседела чёрная головка.
И уже на улице  бело.
И не та  в занятиях сноровка.
А жена на  молодцев глядит.
 - Время вышло.-  Муж в нравоучения.
Та ему:  - ко мне мой друг летит.
Он влюблён  до умопомрачения.
 Дрозд  уйди. 
Ты мне давно не люб.
Разлетелись дети и забыли.
Стал негодным твой короткий клюв.
Жизнь прожили, а чего добыли?
Милый видит только мою плоть.
Дам ему любовью насладиться.-
Но поднялся дрозд во весь свой рост.
- Ты жена, как юная девица.
Не любви он хочет, а гнезда.
Не ему я дом полвека строил.
Ненавистью к молодцу кипя
Дрозд измены сердцем не приемлет.
Клювом перья крыльев теребя.
Боевую песню в лёт трубя.
Валит дрозд соперника на землю.


Рецензии