Апрель
за окном.
Вот и дожили мы до весны.
Трубы мажут небо дымком.
Холодком
Тянет с севера. Краски бледны.
И весенних полей акварель
Растворилась водою с небес.
Колеи дорожной купель
Апрель
Замостит обещаньем чудес….
Снова дождь и вода мутна
до дна.
Давит с низкого неба тоска.
И последних снегов седина
грязна,
А весна и скромна, и хрупка...
Отыграла этюды капель,
Превратилась в нашествие луж.
Но великий художник Апрель
Разрисует листы наших душ….
Время глупых мечтаний и грёз...
Принесли птицы с юга вестей,
новостей.
Заселили отели берёз
Стаи этих горластых гостей.
Может, завтра вернется метель,
Перед дальней дорогой мрачна -
пьяна ….
Но известный психолог Апрель
Рассмеется, мол, это весна….
Свидетельство о публикации №112040506057