Чегетия
Помню я как сейчас,
Как на меня смотрел
Строго седой Кавказ.
Прятались в облаках
Горы в снежной пыли
Ветер свистел в ушах,
Лыжи вперед несли.
Будет в Питере дождик лить,
Над Москвою туман стоять,
А мы едем сюда, чтоб жить,
И живем, чтоб сюда приезжать.
Мускулы словно струна,
В клочья канты рвут лед,
Чуть холодит спина,
И впереди поворот.
Сердце сорвется в крик:
« Горы! А я не трус!»,
« Ты молодец, старик!»-
Скажет седой Эльбрус.
Мятая кружка в руках,
Легкий дымок над ней,
Ты поборол свой страх,
Ты снова в кругу друзей.
Здесь не бывает лжи!
Подлости места нет!
Здесь надо уметь дружить!
Эльбрус любить и Чегет!
Будет Сочи жара палить,
Будет Мурманс сном белым спать,
Ну а мне- как бы год прожить?
Чтоб вернуться сюда опять!
Нижнее Мячково 2004
Свидетельство о публикации №112040506014