Тебя Поэт боготворю... Высоцкому

Из той породы великанов 
Что на столетие один 
Он возвышался над туманом: 
Такой огромный Гражданин. 

Любил расстраивать гитару 
Хотел, чтоб был гудящий звук 
Под стать его репертуару 
Как экспрессивность душных мук. 

В душе гуляли сапогами 
И имя вмазывали в грязь 
Но он писал себе ночами 
Возможно плача и смеясь. 

И в рай ходил, и Бога слушал 
А то что понял, всё пропел; 
Те откровенья рвали душу! 
Вот он поэтому хрипел. 

Он не боялся белой смерти 
Бывало под руку гулял;
Страдал он этой круговерти 
Бывало даже – умирал... 

Но по рожденью был героем 
Такие бьют всегда в набат; 
Не мог смирится он с покоем 
Всегда в душе своей – солдат. 

И всё горел, как яркий факел! 
Всё поджигал собою тьму; 
И свет рождался в этом мраке! 
Он нам показывал стезю;
Тебя Поэт – боготворю...


Рецензии
Натали, хороший стих! Какой-то ориентир для поэтов должен быть...У меня похожие есть на эту тему: - "чьё лицо за конской гривой" и " а Пушкин в чём велик?"... Будет возможность и желание, заходите... Удачных строк!...

Владимир Дорохин   06.04.2012 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое) И Вам всего самого!

Натали Львовская   07.04.2012 10:59   Заявить о нарушении