Приэльбрусье
Вижу леса абрис.
Как сошедший с картинки,
Месяц, в небе повис…
Освещает несильно
Крутизну горных трасс…
Как стоп – кадр из фильма,
Надо мною Кавказ.
Замирает мгновенно
Быстрый времени бег,
Только здесь понимаешь,
Как ты мал – человек,
Посмотри, как в тумане
И Эльбрус, и Чегет
Держат небо горбами
Сотни, тысячи лет.
Утро горы разбудит,
Унесется туман,
Вновь на склон выйдут люди
Среди снежных полян…
И кто плугом, кто карвом
С нератраченных трасс…
И над ними – стоп – кадром-
Будет вечный Кавказ…
Свидетельство о публикации №112040505954