Сонет. Айвенго и белая роза...
О водопаде, вдруг запевшем шёлковым сопрано.
Мне не понять: повержен негой день мой, иль спасён
Убийственным желанием окликнуть небыль… Странно:
Звезда огнистых не греховных грёз согрела пряно…
Танцует с песней светлой жажды жаркий счастья стон:
Айвенго бьётся с роком, пусть изранен, рубит рьяно
Печальные романа главы, – верит в сказку он.
Страшна ему одна теперь коллизия романа:
В главе очередной романа – рыцарю урон –
Припрятан страх, что сутью роза белая обманна:
В таинственном лесу одна лишь тень столетних крон…
Но всё же роза белая волнительно желанна,
И я скачу сквозь ветры вражьих стрел к концу тумана.
Свидетельство о публикации №112040505738
Понравилось.
Геннадий Генцлер 16.10.2019 11:54 Заявить о нарушении