ей. ода

Успокой меня, успокой сегодня,
Я доверяю тебе самое ценное:
Слабость свою, свои отговорки,
Предупреждая заблаговременно...

Успокой мою дрожь, мою постыдную слабость,
Душу мою израненную,
Сегодня у меня все наружу,
Как у зверя загнанного...

А еще, не говори со мной, только слушай,
Слушай мои рыдания,
И не вздумай даже намекнуть, что лгу,
Убью, не ища оправдания...

Что-то случилось, я очень слаб,
Иногда, даже силой, но знаю, что если даже,
Не прав, все равно назову тебя милой,
Что нет тебя краше...

Сюжет проплывает: я лежу с тобой,
Ты за тысячи километров,
И что я могу,
Испытывать сантименты...

Что иногда, судьбой окрылен,
Иду вперед без разбора,
Что нуждаюсь в тебе, такой родной и знакомой,
Нуждаюсь, до самозабвения...

Что, в общем, я иногда зверь,
Хоть это может и не сразу бросается.
Успокой меня, успокой, я верю,
У тебя это хорошо получается...

Я верю, верю тебе, а кому же еще, если,
Если душа в огне, если,
Если просто зайду к тебе,
И пойдем гулять вместе...

Ты, я, - вместе, с тобой,
Хоть и знаю заранее,
Что не будешь судьбой моей,
Возьми хоть воспоминания...

Возьми, не бойся, они полны,
Как смородина осенью.
Возьми, если не ты,
Наверно, покроюсь проседью...

Возьми, если ты не возьмешь,
То не знаю, наверное,
Что еще заведется во мне,
Что посчитаю за первое...

Успокой меня, успокой сегодня,
Я доверяю тебе самое ценное:
Слабость свою, свои отговорки,
Предупреждая заблаговременно...

Спрячусь в плечах твоих, спрячусь в тебе,
Отгорожусь от мира,
А ты полюби меня, полюби,
Полюби, как родного сына...

Что жены мои, сегодня ты:
Мне жена и подруга,
А мне и не нужно делить с тобой,
Ни крова, ни друга...

Люблю играть, иногда за игрой,
Не замечаю даже,
Что ты, как совесть, стоишь за спиной,
И нет глаз твоих краше...

Что нет слаще того,
Чем слушать твои переливы,
Что иногда забываю тебя,
Отвлекаясь в свои сатиры...

Что день, ночь, а иногда и рассвет,
Один, без тебя встречаю,
Что иногда, тебя для меня нет,
А я этого и не замечаю...

Что даже, иногда пишу,
Не тебе, две полных страницы,
Что иногда находясь в тебе,
Сижу как в темнице...

Как много смертей в потухших сердцах,
Как призрачно счастье.
И время, и время, которому нет ни конца, ни начала,
Ни даже участия...

Успокой меня, успокой сегодня,
Я доверяю тебе самое ценное:
Слабость свою, свои отговорки,
Предупреждая заблаговременно.


Рецензии