Они здесь!

Трое, они здесь!
те, что живым деревам даровали славу разума.
те, которым не нужны идолища и капища.
те, что не боятся Змееев, потому что сами отчасти Змеи -
Трое здесь! и сейчас!
над нами и среди нас, и кулаками их лапищи сжаты, и матерится само пространство, когда
Трое бросают  сияющий таз
над строем отпиаренных Ев и отпипиренных Адамов, которые сами сутью,
мутью,
жутью -
кривущие идолища - по уши деревянные,
окаянные.
В топку сухие поленья!
Живым росткам - к добрым рукам и тёплым коленям прижаться,
умыться,
напиться,
себе удивиться
и выстрелить в небо -
Дрожащими радостью струнами Солнца.


Рецензии
во как оно... мысли сходятся...

Косиченко Бр   07.04.2012 22:59     Заявить о нарушении
Таки да. Особенно весной и по полнолуниям.

Хейти   07.04.2012 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.