Сыну

Я учила тебя идти
По Пути, что тяжёл, зыбок.
Не держать свою мысль взаперти,
Не бояться делать ошибок.

Я учила тебя любить
Этот мир, эту жизнь, человека.
Выше злобы и зависти быть,
Чтоб душою не стать калекой.

Я учила тебя прощать,
К всякой твари не быть жестоким,
Не спешить заносить меча,
Исцеляя добром пороки.

Я учила тебя мечтать,
Но мечту покорять, как вершину
Не смогла... Мне б самой знать.
Ты прости свою мать, сына.


Рецензии