Сам себе РОК!!!

Сижу на каталке, смотрю в пустоту,
Чувство такое как у мухи в пруду,
Ни о чем не жалея, курю папирос,
Маленький внук, задал не детский вопрос,
"Деда послухай! Кому нужно верить?
Говорят Рок гавно, как это проверить?"

Докурив папирос, на дитя посмотрел,
От такого вопроса просто обомлел,
Что тут сказать? ведь он еще мал,
Как бы он понял, и в жизни не пропал?
Как объяснить, молодому организму?
Что мир иногда ставит не хилую клизму,

"Слухай сюды. Дело важное, блин,
Среди людей, шастает много скотин,
Не авторитет, чьи-то гиблые слова,
До худого доводит змеиная молва,
Музыка лишь, твое предпочтение,
Главное в жизни собственное мнение,

Немного о Роке расскажу тебе,
Делай выводы сам, ведь умный уже,
Есть музыка Рок, а есть слово такое,
Смысл в нем древний, оно не простое,
Я жил этим словом и музыкой той,
Многое понял, жизнь оказалась густой,

Когда-то давно, когда я не родился,
Было время такое, что мир изменился,
Люди поняли, судьба у всех разная,
И только человек, ее делал прекрасной,
Всему тому действу название было,
Так вот судьбы РОКОМ! Оно и прослыло,

В чем-то друзья твои правы, везде есть гавно,
Но нужно видеть уметь, где лежит оно,
Мудр не тот, кто многое знает,
А лишь тот, кто нужным располагает,
Время пройдет и ты повзрослеешь,
Из всего делай вывод и поумнеешь,

Ты появился на свет, это было прекрасно,
Жизнь как акула, иногда бывает опасна,
Когда эта дикая тварь, клыки обнажает,
Будь как металл! об тебя она их сломает,
И когда совершишь выше дебилов прыжок,
Помни малыш...
               Ты хозяин судьбы...
                Ты сам себе РОК!!!


Рецензии