Старые песни

Старые песни повесил на место
Там, где под лезвием страха и лести
Слышен твой голос - глухой и далекий
За лабиринтом чернеющих окон

Как же связать то, что было и будет
Как избежать пожирающих буден   
Гимны играть, забывать о расплате
Быть и любить в этой мраморной вате

Нас окружают фальшивые лица
Плачет душа как больная волчица
Скорбных эдемов, распятых сомнений
Без сожалений отбросим мы тени

Выбросим прочь суету и страдания
Старому миру нет оправдания
Все неслучайно. Все неизбежно
Небо нам дарит любовь и надежду

Свяжем ошибки суровою ниткой
Пусть прекратится злобная пытка
Снежное кружево ветер разносит
Тихо уходит горькая осень 


Рецензии