Сомнение
(этюд романса)
Слетают искры хрусталя
Сосулек с почерневших крыш,
Проснулась талая земля,
А ты задумчиво молчишь.
Просели снежные пласты
Под жаркими лучами,
Под ветром голые кусты
Качают мокрыми плечами.
Проснулось время ото сна,
От зимней, маетной дремоты,
Еще не праздник, не весна,
Но сведены со стужей счеты,
И воздух дышит новизной,
Метет апрельская поземка,
Поговори, прошу, со мной,
Возьми гитару, спой негромко.
Еще не рвется веры нить,
Пока горит огонь из тьмы,
Нам нечего с тобой делить
На призрачном пиру зимы.
Слетают блестки хрусталя
Сосулек с почерневших крыш,
Стряхнула зимний сон земля,
Прелестница, о чем молчишь?
03. 04. 2021г. Москва
Свидетельство о публикации №112040505455