***

Его пустые глазницы не смотрят теперь,
На что он когда-то кидался, как зверь.
Одиночества тень приручила его,
И все вокруг изменилось теперь для него.
Его дрожжащие руки поднимают бокал,
Может быть по привычке, но скорее устал.
И уже безразлично бегущее время,
Он забудет себя и забудется всеми.
Недели в квартире, один в тишине.
Он правда любил, всё теперь как во сне.
Это было давно, может год, может два.
Но он помнить будет это всегда.
И со вздохом последним, последней мыслью о ней,
Он молча уйдет, без предсмертных речей.
Без последних записок, написанных в память,
Без слов о прощении, ничего этого-хватит!
Просто тихо душа вырвется в небо,
Ближе к прозрачному яркому свету.
Где она наконец обретет свой покой,
Который не нашла она в жизни земной.
...


Рецензии