Как красив изумруд зелёный

Как  красив  изумруд  зелёный,
                что  подарен  принцессой  ДЕнеб.
Я  богат,  мне  не  нужно  денег.
                Банк мой здесь,он в листочках клёна.

Муравей! Отойди  с  дороги.
                Там  тоскует  душа  в  разлуке.
Зашивают  изгоя  руки -
                пыльный  край  от  дырявой  тоги.

Ветви  дерев  стучатся  в  стёкла,
                жаром  дышит  песок  в  саваннах.
Долог  путь. Запах  мяты  пряной
                манит  в  травы, что в  росах мокнут.

Воздух  Родины...   Он  так  сладок!
                ДЕнеб, милая, слышишь  песню?
Я  сегодня - Мечты  лишь  вестник,
                что  не  ждёт  никакой  награды.


*Принцесса Денеб-царевна Лебедь в русских сказках.


Рецензии
Очень красиво! Выравнивает мыслепоток.
С Уважением!

Юрий Фроленко   11.04.2012 17:29     Заявить о нарушении
Очень рада,спасибо!Заходите ещё,не один раз свой мыслепоток подравняете.
С ул.-Алиса.

Алиса Соловьёва   11.04.2012 19:34   Заявить о нарушении