Цветок
Увядающий цветок,
Совершит он свой с рассветом
Последний жизненный глоток.
Уж никому он не расскажет
Сколько видел дивных дней,
И видом даже не покажет
Как сильно он грустил о ней.
Ах, где ты, новая весна
И лета солнечного радость?
Он не проснётся ото сна,
Чтоб ощутить всю жизни сладость.
Ты где же, новая весна,
Что сердце в осень согревала?
Но больше нету сил… Уснуть
Склонивши голову устало.
Придёт зима и снова ждать,
Согретым снежным покрывалом,
Но надо выжить, чтобы дать
Той жизни новое начало.
Так зим и лет проходит много,
Весна воде откроет ток,
И проложив себе дорогу,
Вновь к солнцу тянется цветок.
Свидетельство о публикации №112040505312