Недосовершенства

"Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим;и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение."

                Матф. 19:20-22


 

Не до совершенства и не время,
ведь люди мы и, так слабы,
не тянем на блаженство неба,
стандарты мира все-таки сильны.
не убиваем, не воруем вроде
по воскресеньям псалмы втуне
мы поем, но все же что-то
не дает покоя: реальный с Богом
мир не обретен.

Проходит время, умоляя клянчем:
"Благий, будь снисходительнее Сам"!
успокоением берем отсрочку -устройство
в этом мире все же ближе нам...
так и живем - спуская планку ниже,
соломой подстелив места прыжков.
в итоге, для кого религий пафос,
в век просвещенья мало дураков!

Секрет "успеха" думаю понятен,
не половинчатым слагается путем:
когда растрачен ты для нищих,
для Царства Бога ты - приобретен!


Рецензии
...понравилось)

Акмаль Да Мир   25.09.2012 23:29     Заявить о нарушении
приятно, что принял. спасибо)

Владимир Огнев   29.09.2012 21:25   Заявить о нарушении