***

Как любят те, кто не любят,
Как веруют те, кто не верят,
Как губит тот, кто не судит,
А судит тот, кто не сеет.
Те семена - суть раздумий,
Раздумья же - суть свободы.
Мы превратились в мумий,
Живя без надежд, без исхода.
Египет - наш край желанный,
И Моисей не нужен.
Нет неба, душа в Нирване,
А тело согрето стужей.
Куда убежать, укрыться
В пустотах небытия?
Нам жизнь постоянно снится,
Неправедная, своя.
Как долго искать без усилий!
Как, не искав, найти?

29.05.1999г.


Рецензии