Все изменилось
Летят года, уходит жизнь мгновенно.
Душою и страстями ты остался молодым,
Но оболочкою – худым.
И грусть охватывает душу,
Что тяжким бременем несу я ношу.
Невоплощенный груз идей и мыслей,
Развеянных по миру: что, зачем и если?
Наступит ли благославенный рай,
Где тот невидимый и зыбкий край?
Попасть туда и был бы рад,
Но за спиною черт утянет в ад.
Нить мироздания оборвалась,
Исчезло все живое в неурочный час.
Любовь поникла, счастье растворилось –
Не просияла Божья милость.
Текут, бегут стремительно года,
Жизнь неизменна, – но меняется всегда.
Не остановишь молодости упоительное
время,
Нога бессильно выпала из стремя.
Свидетельство о публикации №112040505295