Увы, она так и не вышла

Был дождь, на землю опустился
Вечерний сумрачный полог,
Как занавес, а я бесился,
Что о любви сказать не мог.
Не находя успокоения,
Металась, словно в клетке зверь,
Душа - исчадие волнения,
Глаза ж испепеляли дверь.
В окошке личико белело,
Такое близкое, до боли
И сердце трепетное пело-
Ну, выйди, поскорее, что ли.
Увы, она так и не вышла,
Хоть маялась наверняка,
А под дождем , хлеставшим крыши,
Бродила мокрая тоска.


Рецензии