Нет Христа в гробнице... Библейская загадка

Предан Божий Сын на смерть и распят...
На Голгофе муки Он принял...
Чтобы дать спасение несчастным,
На кресте невинно пострадал.

Смех подняв, враги над Ним глумились:
"Всех спасал - спаси сейчас Себя!" -
А из ран тихонько кровь струилась...
Умирал Он кротко, всех любя...

Три часа весь мир был тьмою сдавлен...
В час девятый Иисус воззвал:
"Боже Мой! Зачем Меня оставил?" -
И покорно дух Отцу отдал.

Вечером, обвитый в плащаницу,
Был положен в гроб, что был в скале.
Камень привалили у гробницы,
Стража сторожила у дверей...

По прошествии же дня субботы,
Затряслась земля, и поскорей
Ангел завершил свою работу,
Отваливши камень от дверей.

Жёны-мироносицы, пришедши,
Не нашли умершего в гробу,
Но Господень Ангел своей речью
Им поведал новость поутру:

"Вы Его в гробнице не найдёте.
Умершего нет здесь, и искать
Бесполезно. Я скажу вам что-то..."
Что сказал им Ангел? - Можешь отвечать.

                ( !серксов нО )

  (Ев. от Матфея, главы 27-28;  Ев. от Марка, главы 14-16;
      Ев. от Луки, главы 22-24;  Ев. от Иоанна, главы 18-20; )


Рецензии
Потому, что ДУХ СВЯТОЙ!
От того и, гроб пустой!
Божьей Благодати Вам и добра!
С теплом души!

Галина Горякова   19.04.2017 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Мои пожелания взаимны!!!

Анастасия Арвада   22.04.2017 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.