Стена

За стеною кромешного холода

                ждет меня негасимый огонь.

За стеною кромешного холода

                без меня замерзает мой конь.

За стеною кромешного холода

                в небесах полыхают огни.

За стеною кромешного холода

                нерожденные песни мои.

И в структурных псалмах мироздания

                без тебя и меня,

Как неясные грани желания

                руны светятся в льдистости дня.

И в искристой хрустальной холодности

                как незваный, непрошенный гость

В своей маске печальной исконности,

                Бог бросает надежды мне в горсть.

Как сатир песнопенья похабные

                мне удача, танцуя, поет.

И безвкусные пряники ватные

                мне судьба на подносе несет.

А за стенкой так хрупко и искренне

                наст под лыжей чужою скрипит.

И подарком мне ветра неистовость

                вечный сон безвозмездно сулит...
Крысолов улыбаясь печально
                среди деток довольный стоит.


Рецензии
.Привет, Мурат!..с 23!! Ура!

Александр Николаевич Колесников   23.02.2016 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! С праздником!!!

Марат Девлет   23.02.2016 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.