Размышление...
Любить совсем себя не сложно, да и возможно,
Если в себе не замечаешь то, что есть в тебе порочно.
Живёшь и думаешь:- Ах, как душа моя прекрасна!
Быть может, в этом кроется бахвальство?
Себя стараешься буквально обелить,
Каким-то образом себя перехвалить?
В грудь бьёшь себя рукой с неистовством сердечным,
Как будто ты и был рождён с порядочностью вечной!
Чтоб не свербило душу в нас, как оправдание твердим подчас:
«Возлюби ближнего, как самого себя».
А как доказано на деле, иль это только лишь слова?
Нам хочется казаться лучше, не заблуждение ли это?
А смог ли добрыми делами ты озарить планету?
Что в мир суровый ты принёс?
Скольких утешил ты от слёз?
Какие зёрнышки бросал в людские души,
Чтоб мир добрее стал, гораздо лучше.
Я подвожу черту последних моих лет,
Ищу мучительно правдивый, как на духу, ответ.
Любить себя совсем не сложно, да и возможно,
Если в себе не замечаешь то, что есть в тебе порочно.
2012г
Свидетельство о публикации №112040505184
Весеннего настроения и вдохновения тебе желаю!
С теплом и солнышком южным, Татьяна.
Татьяна Постолаки 08.04.2012 18:17 Заявить о нарушении
С теплом и нежностью,
Берегинюшка 08.04.2012 18:49 Заявить о нарушении