Марш - бросок
Спят в тиши под окном тополя…
Спят в ночи гарнизоны и склады,
Спит родимая наша земля.
Но рванулось ударом в сознание,
«Рота встать!», по тревоге – ПОДЪЕМ
Получив боевое задание,
Марш-броском взвод уходит в район.
Рвется боль из мышц, сухожилий,
И слова переходят на хрип.
И клубы серой въедливой пыли
И сержанта поставленный крик…
Автомат, как живой, тянет руку.
Очень хочется лечь отдохнуть
И забыть эту страшную муку.
Но бежим, продолжая свой путь
«Шагом мааарш!» - пронеслось по колонне.
Метров двести пешком прошагать.
Чтобы снова аллюром, как кони,
За сержантом куда – то бежать.
Мне забыть бы тот день постараться,
Но ложась по команде «отбой»,
Я боюсь, что опять просыпаться
И бежать, словно конь боевой.
Свидетельство о публикации №112040505183
Александр Чернявский 2 26.04.2012 19:32 Заявить о нарушении
Киселев Александр77 27.04.2012 10:10 Заявить о нарушении
Хоть химики мы все,а не Морпехи...
Спасибо,Саша и с улыбкой...
Александр Чернявский 2 27.04.2012 21:57 Заявить о нарушении