кровь

снег растает с холодной кровли на
землю - пей же, расти трава
кровь, как маятник, остановлена
только горлом пошли слова

принимай пустоту как данное,
если хочешь идти - иди
что-то мертвое, бездыханное
в самом центре живой груди

и надрывом в четверостишии,
неестественным сломом рта,
вырывается крик - я слышала -
то ли лебедя, то ли кита

безусловным, холодным правилом
смерть молчит сквозь мою гортань
но назло проступает набело
что-то красное через ткань

18/02/12


Рецензии