Я немало повидала...
Я немало повидала, на Памире я бывала
Видела в горах я ледники.
И памирские рассветы, не забыть мне в жизни этой,
Ледниковый запах у реки.
Помню: надо было ехать в Калай-Хумб мне в РайОНО.
На машине я боялась ехать и смотреть в окно.
Слева горы, справа речка, словно синяя змея,
Впереди дорога в пропасть и не видно ни хрена.
И вот так по серпантине, мы спустились в Калай-Хумб.
Меня встретила подруга и ее любимый друг.
Обнимали, целовали, боясь выпустить из рук
Но пытались ведь напрасно успокоить мой испуг.
Две горы, река Хумбовка в Пяндж несет воды свои,
Впереди мост через реку и Афган с той стороны.
Я гостила у подруги и спала я над рекой
На топчане стол горою, ночью тоже не покой!
Три недели ели-пили, по гостям меня водили,
Нарядили в платье и штаны.
Тюбетейку мне надели, чтобы в ближние недели
не расчесывалась, косы заплели.
Три недели пролетели и домой уже пора,
Но пришла ко мне старушка, жениха мне привела.
Был он просто русский Ванька синеглазый и простой
Кучерявый и высокий, парень словно заказной!
Не могла налюбоваться, сердце рвалось из груди
И совсем оторопела: он по русски говорил!!!
Военрук из Сагирдашта, но женатый на другой,
Ох, его б не упустила, если был бы холостой!
Но пришла пора расстаться мне с подругою моей
Получила назначенье в Сагирдашт я поскорей...
Целый год детей учила русскому я языку...
Продолжение хотите? Скоро снова сочиню...
Свидетельство о публикации №112040505128