Первая гроза

А вот и первая гроза...
Опять заполненны подвалы...
-Сей дождь, есть божия слеза...
Сказал мне человек бывалый.

Он сам до ниточки промок,
Но улыбался, глядя в небо.
- Я бомж, на свете жил как мог...
- В гостях у бога только не был...

(из тетради: записки с прогулок)


Рецензии